Theresa Zweite beim Länderkampf gegen Holland

Enschede/NL, 31.08.2019

In einem taktischen Rennen belegte Theresa Brosthaus über 800 m nach 2:21 min beim Länderkampf der Niederlande gegen die NRW-Auswahl einen großartigen zweiten Platz. Ihr gelang damit eine kleine Revanche gegen Pia Schlattmann (TB Burgsteinfurt), die bei den Deutschen U16-Meisterschaften in Bremen Bronze gewann und damit einen Platz vor Theresa lag.

Herten, 31.08.2019

Nadine von Bracht (W40) gewann bei den Kreis-Seniorenmeisterschaften in Herten die Titel über 100 m (15,90), im Weitsprung (3,61), mit der Kugel (9,50) und im Dreikampf. Sylvia Spielmann (W55) stand über 100 m (17,70), im Weitsprung (2,83) und im Dreikampf auf der höchsten Stufe des Treppchens bei der Siegerehrung. Uwe Spielmann gewann mit dem Speer (27,49 m) den Titel.

Lutz und Teresa in Recklinghausen vorne

Recklinghausen, 30.08.2019

Beim zweiten Sparkassenlauf in Recklinghausen wurde Lutz Holste überlegener Gesamtsieger über 5 km in 16:21 min. Teresa Schulte-Wermlinghoff (U18) war als Vierte des Gesamteinlaufs schnellste Frau in 19:05 min. Während für Lutz der Lauf zur Vorbereitung auf die NRW-Meisterschaften über 10 km am nächsten Wochenende in Essen dienen, bildete der Lauf mit Start und Ziel im Stadion Hohenhorst für Teresa den Einstieg in die Vorbereitung auf die Saison 2019/20.

Samuel unterbietet Hallen-Normen über 1.500 m

Bergisch Gladbach, 29.08.2019

Beim dritten Teil der Laufserie in Bergisch Gladbach standen die 1.500 m auf dem Wettkampfprogramm der Mittelstreckler. Samuel Rühle (U18) nutzte die Gelegenheit in seinem ersten Rennen über die metrische Meile mit 4:19,84 min die Normen sowohl für die Westfälischen als auch die NRW-Hallenmeisterschaften im Winter zu unterbieten.

Patrick Simon lief im Rahmen einer Triathlon-Staffel seinen 5-km-Abschnitt in 21:16 min.

Lutz und Samuel rennen Bestzeiten auf den Mittelstrecken

Bergisch Gladbach, 22.08. - Huizingen/BEL, 24.08.2019

Zum Saison-Abschluss überzeugten Samuel Rühle und Lutz Holste nochmals mit Bestzeiten auf den Mittelstrecken.

Am Donnerstag wurde in Bergisch Gladbach Samuel Rühle mit neuem Hausrekord Vierter der U18 in 2:43,24 min. Damit belegt er in der aktuellen westfälischen Jahresbestenliste Rang zwei.

Lutz Holste stellte mit 2:34,74 min als Zweiter bei den Männern eine neue Bestmarke auf und ist damit Dritter der westfälischen Bestenliste.

Am Samstag führte die Wettkampfreise nach Huizingen in der Nähe der belgischen Hauptstadt Brüssel. Das zum Flanders-Cup zählende Meeting zeigt wieder einmal, dass Belgien nicht nur für seine "Fritten" und leckeres Bier bekannt ist, sondern auch großartig besetzte internationale Leichtathletik-Meetings durchführt. Lutz Holste steigerte seine 1.500-m-Bestmarke als Zweiter des C-Laufes um 1,5 Sekunden auf 3:58,02 min.

Herzsportler erlaufen 300 Euro für den ambulanten Hospizdienst

Dorsten, 21.08.2019

Der Wettergott meinte es gut mit den 50 Herzsportlern des KKRN (Dorsten) bei der zweiten Auflage "Laufen für Kinder in Not". Die von der Trainerin Regina Dietz betreuten Koronarsportler konnten bei herrlichem Spätsommerwetter mühelos die 15 Minuten für den Erwerb des Laufabzeichens in Bronze bewältigen. Die ältesten Teilnehmer gehörten dem Jahrgang 1936 an - waren also 83 Jahre alt. Begleitet wurde die Veranstaltung - wie alle Trainingsstunden der Koronarsportgruppe - von Ärzten.

Diesmal waren Yasemin Gün und Frau Pasca. Die Überreichung von Stoffabzeichen und Urkunden stand aber nicht im Mittelpunkt der Veranstaltung.

Auch in diesem Jahr sollte der Lauf einem caritativen Zweck dienen. Die "erlaufenen" und gespendeten 300 Euro wurden von Regina und Thorben Dietz (schnellster deutscher Läufer beim Berlin-Marathon 2017) an Natalie Vennemann vom ambulanten Hospizdienst Dorsten überreicht. Natalie Vennemann beschrieb anschaulich die Arbeit des Hospizdienstes und weckte damit nicht nur ergreifende Gefühle bei den Zuhörern sondern zeigte auch positive Ausblicke. Mit dieser Aktion konnten die Herzsportler, die auch alle schon einmal lebensbedrohliche Situationen durchlebt haben, zeigen, dass Sport in Verbindung mit gesunder Lebensführung und sozialen Kontakten ihre Lebensqualität steigert und in diesem Fall auch anderen Menschen helfen und Mut machen kann.

Nach dem Lauf konnten die Herzsportler und ihre Partner die angenehme Atmosphäre auf der Sportanlage an der Marler Straße in einer geselliger Runde mit Grillgut, Salaten und erfrischenden Getränken genießen.

Lutz Holste pulverisiert 3.000-m-Bestmarke

Kessel/BEL, 17.08.2019

Beim Meeting "Voor Mon" im belgischen Kessel steigerte Lutz Holste über 3.000 m seine Bestmarke um 14 Sekunden auf 8:33,53 min. Er wurde damit Dritter im B-Lauf der zum "Flanders-Cup" zählenden Veranstaltung. Lutz Holste belegt in der westfälischen Jahresbestenliste damit Rang fünf.

Ausgetragen wurde das Meeting in der AtletiekArena Gaston Roelants (Olympiasieger 3.000 m Hindernis 1964, Europameister 1962).

Nach dem der Rekener sich im März im Halbmarathon bei den Deutschen Meisterschaften als Zehnter der U23 auf 1:11:43 std verbessern konnte, wies er sein gesteigertes Leistungsvermögen auch auf der kurzen Langstrecke nach.

Marvin gewinnt Baumberge-Abendlauf

Laer-Holthausen, 02.08.2019

Marvin Weiss gewann beim Abendvolkslauf in Laer-Holthausen die 15. Auflage des Baumbergelaufes die 10 km in 33:34 min mit 50 Sekunden Vorsprung.