Straßenläufe in Heiden und Bertlich

Heiden, 24.09. - Bertlich 25.09.2016

Petrus beschenkte die Kinder, die beim Heidener Teufelslauf starteten, mit viel Sonnenschein. Die Kinder lieferten hervorragend Ergebenisse.

So jedenfalls empfanden alle Kinder, Eltern und Regina Dietz, die Trainerin im LT Dorsten, die tolle Atmophäre und die großartigen Ergebnisse in den Kinderläufen.

Für die 11köpfige LG-Gruppe gab es gleich im ersten Lauf der U12-Jungs durch "Neustarter" Cederic Schmuck eine imponierenden Vorstellung, bei der er vom Start weg in Führung lag und erst auf dem Zielstrick nach 3:03 min auf Rang zwei verwiesen wurde.

Auf Rang acht  landete zufrieden Jonas Loick (3:17). Knapp unter vier Minuten blieb bei seinem Debüt Joakim Vennemann (14.).

Im zweiten Lauf konnter 9jährige Lasse Lorke seine tolle Form mit 3:05 min auf Rang zwei wieder einmal unter Beweis stellen. Ben Janotte erkämpfe Platz sieben (3:28), Rang 13 belegte Henry Broders (3:42).

Amelie Lindhorst wurde Sechste der U10 mit 3:51 min.

Zweite wurde bei den Jüngsten Lotta Lohrke über 500 m in 1:51 min. Zwölfte wurde in ihrem ersten Wettkampf Nele Hellekamp (2:00).

Herausragend über 5 km war der 13jährige Nils Loick mit 21:04 min über 5 km. Damit gewann er unangefochten seiner Altersklasse.

Die nächsten Wettbewerbe der LG Dorsten stehen dann ganz im Zeichen von Crossläufen.

Bei den Kreismeisterschaften über 10 km, die im Rahmen der Bertlicher Straßenläufe ausgetragen wurden, gewannen die LG-Läufer der M30/35 den Mannschaftstitel in 2:03:37 min.

In der Einzelwertung wurde Anke Stöcking (W45, 57:27 min) ebenso Vizemeister wie Christioph Jahnert (M30, 40:26 min) und Norbert Stöcking (M35, 40:47 min). Norbert Stöcking (M50) hatte aus Mannschaftsgründen ebenso "heruntergemeldet" wie Sven Schumann (42:24 min) und Christian Beukenberg (48:08 min).

Isabelle in Tübungen auf Rang sieben - Lasse Lohrke Stadtmeister in Recklinghausen

Recklinghausen, 17.09.2016 - Tübingen, 18.09.2016

Bei den Offenen Stadtmeisterschaften in Recklinghausen gab es zum Saisonabschluss nochmals Siege, Medaillenränge und Bestzeiten für die Läufer der LG Dorsten.

Lasse Lohrke gewann der 800-m-Lauf der M9 in 2:47,01 min. Zweite wurde über die gleiche Distanz Charlotte Hans (W11) in 2:49,41 min. Merle Romswinkel (W12)  überzeugte zunächst über 75 mit neuer Bestzeit von 11,12 sec um dann noch Dritte über 800 m in 2:42,78 min zu werden.

Beim Tübinger Citylauf glänzte auf einer schwierigen, weil sehr profilierten, Strecke Isabelle Großkopff über 10 km in 39:33 min. Als Gesamt-Siebte wurde sie in einem interational besetzten Feld Fünfte der Frauen-Hauptklasse.

LG-Männer-Mannschaft mit Kreisrekord Neunte bei 10-km-DM

Bei den Deutschen Straßenlaufmeisterschaften in Hamburg über 10 km stellte das Männerteam der LG Dorsten mit 1:39:19 min einen neuen Kreisrekord auf. Sie belegten damit Rang neun in der Mannschaftswertung. Nach einer durch vielfältige beruflichen Veränderungen und Belastungen geprägten Saison liefen Thorben Dietz 30:42 (Rang 15), Andreas Keil-Forneck 31:59 und Amos Zeller 32:37 min.

Yannik Duppich half beiden zwischenzeitlich als Pacamaker und lief 32:55 min - Felix Grelak war vor einigen Wochen Vater geworden und lief mit dünner Trainingsdecke 34:44 min.

Isabelle Großkopff finishte nach 38:49 min in Ziel an der Binnenalster

Teresa Schulte-Wermlinghoff Westfalenmeisterin

Hagen, 10.09.2016

Bei den Westfälischen U16-Meisterschaften gewann Teresa Schulte-Wermlinghoff ihren zweiten Titel in diesem Jahr. Im Mai hatte sie in Dortmund die 2000 m dominiert. Jetzt legte sie in Hagen nach: mit drei Sekunden Vorsprung gewann sie die 800 m. Nach 2:20,54 min erreichte sie das Ziel im Ischelandstadion. Damit steigerte sie ihre Freiluftbestmarke um zwei Sekunden und gewann die Altersklasse W14 berlegen. Sie war damit auch zwei Sekunden schneller als die ein Jahr ältere W15-Siegerin.

Julius Scherr siegt bei der 40. Auflage des Galgenberglaufes

Lembeck, 04.09.2016

Die Jubiläumsauflage des Galgenberglaufes in Lembeck zog wieder zahlreiche Läufer aus der Region an. Knapp 20 Läuferinnen und Läufer brachte die LG Dorsten an den Start am Napoleonsweg. Die Jüngsten hatten 400 m zurück zulegen. Bei den "Bambinis" gewann die 7jährige Lotta Lohrke nach 1:13 min.

Jan Bockamp wurde Vierter (1:37). 1000 m hatten die etwas älteren Schüler zurückzulegen. Aljena Bockamp lag nach 4:03 min in ihrer Altersklasse ebenso vorne wie Lasse Lohrke (3:39). Durch Henry Broders (4:02) gab es sogar einen Dorstener Doppelerfolg. Ab der Altersklasse M/W 11 waren 2000 m auf einer profilierten Runde zu bewältigen. Nils Loick (7:45) und Christian Bockamp (8:08) sorgten für einen weiteren LG-Doppelerfolg. Schnellster 11-jähriger war Jonas Loick (8:32). Als schnellstes Mädchen war Laura Pollmann mit 8:05 min unterwegs.

Die meisten LG-Starter hatten sich für die schwierige 10 km-Strecke entschieden. Julius Scherr - gerade aus einem 3wöchtigen Höhentrainingslager in Kühtai (bei Innsbruck) zurück - gewann den Lauf in 35:59 min. Anke Stöcking lief mit 54:06 min eine ansprechende Zeit und gewann damit sie Seniorenklasse W45 vor Nina Faber (56:45). Schnellste LG-Frau war Carola Ludorf als Zweite der W35 in 50:11 min.

In der Altersklasse M50 belegten Norbert Stöcking (40:10), Martin Pollmann (42:28) und Axel Gutknecht (43:25) die Platze drei bis fünf. Den Bronzerang belegte auch Peter Loick (M40, 47:24 min).

Auf den fünf Kilometern belegten Leo Monz-Dietz (25:03, M60) und Stefan Bockamp (25:34, M40) zweite bzw. dritte Plätze.

Teresa Schulte-Wermlinghoff stellt neue Bestmarke über 2000 m beim Ländervergleich NRW-Niederlande auf

Gladbeck, 02.09.2016

Beim traditionellen U16-Ländervergleich, der früher zwischen den Niederlanden und Westfalen, jetzt erstmals mit dem NRW-Team abgewickelt wurde, lief Teresa Schulte-Wermlinghoff (LG Dorsten) mit 6:47,38 min über 2.000 m eine Top-Zeit. Sie steigerte ihre Bestmarke um sechs Sekunden. Nach der „Leichtathletik-Datenbank“ ist sie damit die schnellste 14-jährige über 2000 m in diesem Jahr in Deutschland.

Sie belegte damit in Gladbach Rang vier, nur vier Sekunden hinter der Deutschen W-15-Meisterin Paula Schneider aus Mönchengladbach. Teresa lief ihr Rennen sehr diszipliniert und konnte auf den letzten 400 Metern noch fast zu Paula Schneider auflaufen.

Erwartungsgemäß hatte auch diesmal das NRW-Team keine echte Chance gegen die Niederländer. Einen Sieg gegen die Niederländer gab es letztmalig 2004. Damals trug Thorben Dietz durch einen zweiten Platz über 3.000  m zum Westfalen-Erfolg bei.

Marvin Weiss läuft in die deutsche TOP-Ten über 10.000 m (U20)

Bergisch Gladbach, 01.09.2016

Zum Abschluss der Bahnsaison gab es für die Läufer der LG Dorsten in Bergisch Gladbach nochmals ansprechende Ergebnisse. Allen voran Marvin Weiss und Isabelle Großkopff.

Marvin gewann über 10.000 m die U20-Wertung und lief mit 34:26,43 min eine Zeit, die ihn zum Jahresende unter die besten zehn Läufer seiner Altersklasse in Deutschland bringen sollte. Isabelle Großkopff war eigens aus ihrem Studienort Tübingen nach Bergisch Gladbach angereist und lief großartige 37:34,61 min. Sie war damit 40 Sekunden schneller als ihre bisherige Bestmarke auf der Straße. Sie sollte sich damit auch einen Platz in der aktuellen Deutschen Jahresbestenliste gesichert haben.

Der U18-Athlet Simon Jaschke lief über 1.500 m ansprechende 4:29,68 min und unterbot damit die Norm für die Westdeutschen Hallenmeisterschaften im nächsten Winter. Jan Blöß und Christoph Jahnert (M30) stellten mit 4:26,68 bzw. 4:49,72 min ebenfalls neue Bestmarken auf.