Teresa mit 300-m-Bestzeit

Dortmund, 19.02.2017

Bei einem Hallensportfest in der Dortmunder Körnig-Halle stellt Teresa Schulte-Wermlinghoff mit 43,81 sec über 300 m eine neue Bestzeit auf. Zwei Wochen vor den Westfälischen Hallenmeisterschaften der U16 zeigte die Mittelstreckenspezialistin auch auf der Unterdistanz ein gewachsenes Leistungsvermögen.

Hallenmeeting in der Körnig-Halle

Dortmund, 12.02.2017

Zahlreiche Bestleistungen und "Qualis" für Westfälische U16-Meisterschaften gab es für die Athleten der LG Dorsten bei einem Hallen-Meeting in der Dortmunder Körnig-Halle zu feiern.

Der Westfälische 400-m-U18-Vizemeister, Dennis Rosowski, steigerte seine Bestmarke über 200 m um eine halbe Sekunde auf 24,04 sec und war damit schnellster U18-Athlet. Der ein Jahr jüngere Leon Reimer lief in seinem ersten 200-m-Rennen ansprechende 26,08 sec. Die 14jährige Teresa Schulte-Wermlinghoff starte eine Altersklasse höher über 800 m und wurde in der U18 Zweite in 2:19,99 sec und unterbot damit erstmalig die "Zwei-zwanzig-Grenze".

Bei den 11jährigen Mädchen setzte sich über 50 m Kaya Schlesinger mit vorzüglichen 7,03 sec durch. Außerdem sprang sie 3,51 m weit.

Als Zweiter über 800 m unterbot Samuel Rühe (M14) mit 2:25,55 min die Norm für die "Westfälischen". Fünfte wurde in verschiedenen Rennen über die kurze Mittelstrecke Christian Bockamp (M13, 2:38,09 min), Paula Frühauf (W13, 2:43,85 min) und Nils Loick (M14, 2:27,86 min). Siebte Plätze belegten in großen Teilnehmerfeldern Jonas Loick (M12, 2:53,81 min) und Emma Rentmeister (W11, 2:58,83 min).

Norbert Stöcking mit großartigem Marathon-Debüt

Herten-Bertlich, 12.02.2017

Die Marathon-Strecke bei den Bertlicher Straßenläufen gilt als nicht besonders schnell. Die "3-Runden-Distanz" führt durch Felder und Wiesen, ist windanfällig und nicht ganz flach. Trotzdem wählte sie sich Norbert Stöcking zu seinem Debüt über die längste olympische Distanz aus. Mit 3:10:57 std belegte er im Gesamteinlauf aller Teilnehmer Platz vier und gewann seine Altersklasse M50 überlegen. Zusammen mit Sven Schumann (5. M40 in 3:32:46 std) und Thimo Lohrke (7. M40 in 3:51:27 std) gewann die LG Dorsten nach 10:35:10 std auch die Mannschaftswertung.

Die LG-Frauen bevorzugten die 30-km-Distanz zur Marathon-Vorbereitung. Karina Sauer gewann die AK W30 in 2:31:14 std, Carola Ludorf wurde Zweite der W35 (2:51:50 std).

Ein Geschenk zu seinem "50sten" löste Axel Gutknecht ein. "Gönner" hatten ihm drei Gutscheine für Starts bei den Bertlicher Straßenläufen geschenkt. Also lief Axel zunächst die 15 km (9. in 1:11:12 std), kurz danach 10 km in 46:21 std (5.) und zum Abschluss erreicht er nach 23:15 min über 5 km das Ziel auf dem Bronze-Rang. Die "progressive" Platzierungsgestaltung zeigt seine gute Kräfteeinteilung.

Holger Sawatzky und Christian  Beukenberg lief die nicht einfache 15 km-Strecke in 1:07:56 std (5. M45) bzw. 1:12:49 std.

Dennis Rosowski Vierter bei den NRW-Hallenmeisterschaften U18

Leverkusen, 04.02.2017

Ein optimales Rennen von Dennis Rosowski (LG Dorsten) bei den NRW-Hallenmeisterschaften in Leverkusen hinterließ doch noch einen kleinen Wermutstropfen. Dennis gewann den ersten von drei Zeitendläufen der U18 über 400 m vor dem Westfalenmeister Sebastian Kondziella (TV Wattenscheid), der später wegen eines Regelverstoßes disqualifiziert werden musste.

Mit 52,38 sec unterbot der 16jährige Schüler seine Hallenbestmarke um 63/100 und seine Freiluftbestleistung um 55/100 sec. In den weiteren Läufen erwiesen sich dann drei Läufer als geringfügig schneller.

52,15 sec. lautete die Siegerzeit von Noah Koch (TV Gladbeck), den Dennis vor zwei Wochen bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften im direkten Vergleich schlagen konnte; 52,16 sec. lief der Zweite und 52,29 der Dritte - wirklich einen "Millimeterentscheidung".

Doppelsiege für Mona und Lotta sowie Lutz und Marvin in Sythen

Haltern-Sythen, 04.02.2017

Acht Siege, fünf weitere Medaillenränge und viele ausgezeichneten Leistungen brachten die Läufer der LG Dorsten vom Crosslauf in Haltern-Sythen mit nach Hause. Im Hauptereignis des Tages, dem Lauf der Langstreckler über 8000 m gelang den U23-Athleten Lutz Holste und Marvin Weiss ein überzeugender Doppelsieg im Gesamteinlauf. Dieses kleine Kunststück hatten kurze Zeit zuvor bei den Jüngsten bereits Mona Söhring und Lotta Lohrke über 950 m vorgemacht. Über diese Distanz belegte Ben Janotta (M9) Rang drei. Auf der 2200 m langen Schülerstrecke gelang Samuel Rühle, Nils Loick und Mattis Daniel ein Mannschaftserfolgt. Auch in der Einzelwertug belegten sie mit den Rängen eins, vier und sechs Spitzenpositionen. Teresa Schulte-Wermlinghoff, die eigentlich der W15 angehört, startete in der höheren Altersklasse und gewann das Rennen über 2200 m überlegen. Sie war in der U18 auch schneller als die U20-Siegerin unterwegs. Über 1.4000 m gewannen Merle Romswinkel (W13) und Lasse Lohrke (M10) ihre Altersklassen. Jeweils Zweite wurden Jonas Loick (M12) und Christian Bockamp (M13). Rang fünf belegte Nele Platzköster in der teilnehmerstarken Klasse W12.